Wer sind wir

Die städtische Kita ist eine 4-gruppige Ganztageseinrichtung mit familiärer Atmosphäre.

Wir betreuen 3 altersgemischte Ganztagesgruppen  im Alter von 3-6 Jahren.

Auch betreuen wir 10 Krippenkinder ab 1 Jahr.

Die Anmeldungen erfolgen unter dem Kitaportal SH

Wir arbeiten kooperativ mit allen örtlichen Schulen zusammen.

Unsere Kita besteht aus einem Altbau sowie einem später hinzugefügtem Neubau.

Unser großes naturnahes Außengelände mit Hügeln, Insektenwiese, Fuhrpark und Gemüsebeeten ist unser großer Schwerpunkt im täglichen Miteinander.

Doch auch die Gruppenräume werden für alle Kinder entsprechend inspirierend ausgestattet, so dass die Kinder jeden Tag wählen können, was und mit wem sie spielen möchten.

Ob draußen, ob drinnen, ob Regelspiel oder kreatives Spiel, ob alleine oder mit mehreren Kindern.

Wir richten uns sehr nach den Wünschen der Kinder, und orientieren uns nach ihren Bedürfnissen.

Die Zusammenarbeit mit unseren Eltern ist eine gute Grundvoraussetzung, um die Entwicklung des Kindes zu begleiten und zu fördern.

In regelmäßigen Gesprächen und regelmäßigen Infos seitens der Kita versuchen wir, die Eltern an unserem Tagesgeschehen Anteil nehmen zu lassen.

Auch versuchen wir mit Hilfe vieler Fotos, den Eltern einen kleinen Einblick in das Leben ihres Kindes zu geben.

Unser Förderverein

Unser Förderverein wurde 2006 durch Frau Steinert gegründet, die viele Jahre als 1. Vorsitzende verschiedene Feste sowie Aktionen plante, um die Kinder der Kindertagesstätte mit Hilfe von weiteren Geldern zu unterstützen.

Weitere aktive Mütter unterstützten sie bis zum Jahre 2019. In diesem Jahr wurde das 7.Kind von Frau Steinert  bei uns verabschiedet. Unser Bürgermeister Herr Warmer kam höchstpersönlich zu dem Abschiedsfest, denn Frau Steinert war im Jahre 2013 mit dem Bürgerpreis der Stadt Reinbek für besonders tatkräftige ehrenamtliche Aktionen ausgezeichnet worden. Sie war also keine ganz  unbekannte Persönlichkeit in Reinbek.

Wir freuen uns, dass der Förderverein mit Hilfe anderer tatkräftigen Müttern weiterhin bestehen bleibt.

Unter anderem unterstützt uns der Förderverein in diesem Jahr bei unserem beliebten Zirkusprojekt, welches im Juni hier auf unserem Außengelände stattfindet.

Auch fanden die Kinder  am Halloween Tag eine kleine Überraschung in ihren Fächern.

Ebenfalls bewarb sich der Förderverein beim Haspa Lotterie Sparen, um Bewegungsprojekte in unserer Kita zu unterstützen.

Es wurde eine Holzbewegungsbaustelle für die Kinder gekauft, an denen die Kinder sehr große Freude haben.

Mitgliedsbeiträge: für die Zeit des Kindergartens werdet ihr Mitglied und seid mit mindetstens 12 Euro pro Jahr dabei.

Oder: Bei Euren Online einkäufen geht ihr zunächst auf die Seite http://www.amazon.smile.de, klickt dort einmal auf den FoeVe der staedt.Kita Schoenningstedt e.V. an. Hiernach könnt Ihr Eure weiteren Einkäufe über Amazon betätigen.

0,5 % deiner Einkaufssumme landen dann beim Förderverein. Amazon lässt uns dann die gesammelten Spendenbeiträge zukommen.

Spenden sind natürlich auch ohne Mitgliedschaft willkommen. Die Kontodaten sind auf der Seite des Fördervereins.